Foto: Juliana Caldas - A Embrapa está participando da edição deste ano da Expoabra – Exposição Agropecuária de Brasília, evento que segue até o dia 18 de setembro no Parque de Exposições da Granja do Torto (Brasília/DF). A empresa de pesquisa conta com um estande no local e pesquisadores também integram a programação técnica do evento. Nesta terça-feira (13), o pesquisador da Embrapa Cerrados João Paulo Guimarães apresentou um trabalho feito pela Embrapa e pela Universidade de Brasília (UnB) que analisou a cadeia produtiva de alimentos orgânicos no Brasil. A palestra integrou a programação da Semana do Alimento Orgânico 2022 realizada pela Comissão da Produção Orgânica do Distrito Federal de 12 a 14 de setembro no espaço de capacitação Sebrae-Senar da Expoabra. Acesse aqui a gravação da apresentação. O objetivo do trabalho foi descrever a cadeia produtiva de alimentos orgânicos, ressaltando as exigências para a certificação e apresentando as especificidades da cadeia, como o elo de produção, canais de comercialização, assim como aspectos mercadológicos. “Trata-se de um estudo inédito. Até então, não tínhamos informações reunidas em um único documento que apresentasse o comportamento de todos os elos dessa cadeia tão importante para o país”, afirmou o pesquisador.
domingo, 18 de setembro de 2022
Embrapa marca presença na Expoabra 2022
Foto: Juliana Caldas - A Embrapa está participando da edição deste ano da Expoabra – Exposição Agropecuária de Brasília, evento que segue até o dia 18 de setembro no Parque de Exposições da Granja do Torto (Brasília/DF). A empresa de pesquisa conta com um estande no local e pesquisadores também integram a programação técnica do evento. Nesta terça-feira (13), o pesquisador da Embrapa Cerrados João Paulo Guimarães apresentou um trabalho feito pela Embrapa e pela Universidade de Brasília (UnB) que analisou a cadeia produtiva de alimentos orgânicos no Brasil. A palestra integrou a programação da Semana do Alimento Orgânico 2022 realizada pela Comissão da Produção Orgânica do Distrito Federal de 12 a 14 de setembro no espaço de capacitação Sebrae-Senar da Expoabra. Acesse aqui a gravação da apresentação. O objetivo do trabalho foi descrever a cadeia produtiva de alimentos orgânicos, ressaltando as exigências para a certificação e apresentando as especificidades da cadeia, como o elo de produção, canais de comercialização, assim como aspectos mercadológicos. “Trata-se de um estudo inédito. Até então, não tínhamos informações reunidas em um único documento que apresentasse o comportamento de todos os elos dessa cadeia tão importante para o país”, afirmou o pesquisador.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário