A Embrapa Pesca e Aquicultura (Palmas-TO) marcará presença em três eventos técnicos em abril, um no Paraná e dois em Santa Catarina. Em Toledo, Oeste paranaense, acontece de 11 a 13 de abril o Inovameat, voltado às cadeias produtivas de proteína animal. Entre 10 e 14 de abril, em Florianópolis, capital catarinense, é a vez da décima edição do Congresso Brasileiro de Aquicultura e Biologia Aquática, o Aquaciência. E de 17 a 20 de abril, acontece, também na capital catarinense, reunião técnica do projeto Aquavitae. No Inovameat, há uma parte da programação mais voltada à apresentação e à discussão de potenciais parcerias. Diferentes instituições, e a Embrapa é uma delas, têm seus respectivos momentos na Arena Sebrae. No dia 12, das 10h às 12h, é o momento do Embrapa Conecta, quando serão apresentados diferentes resultados e possibilidades de parcerias. O chefe-adjunto de Transferência de Tecnologia da Embrapa Pesca e Aquicultura Roberto Flores vai abrir essa programação com uma apresentação institucional de toda a empresa. Na sequência, a chefe-adjunta de Pesquisa e Desenvolvimento da Embrapa Pesca e Aquicultura Lícia Lundsted abordará o BRS Aqua, principal projeto da empresa em aquicultura e que vem gerando resultados para a cadeia produtiva. A pesquisadora Élen Naléria, da Embrapa Pecuária Sul (Bagé-RS), vai falar sobre produtos cárneos ovinos. Logo depois, a pesquisadora da Embrapa Agroindústria Tropical (Fortaleza-CE) Ana Iraidy Brígida vai tratar de agregação de valor a resíduos e a coprodutos do pescado. Mesmo tema a ser abordado por Angela Furtado, pesquisadora da Embrapa Agroindústria de Alimentos (Rio de Janeiro-RJ). Após as apresentações técnicas com resultados, haverá bate papo, moderado por Roberto. Esse é o principal momento da construção de novas parcerias e do fortalecimento das já existentes. Hora de ver como as diferentes empresas e instituições, privadas ou públicas, podem se unir para fortalecer o desenvolvimento da aquicultura brasileira. Além do Embrapa Conecta, a Embrapa Pesca e Aquicultura estará presente no Inovameat com duas outras participações. O pesquisador Giovanni Moro é o instrutor do minicurso “Piscicultura: manejo e qualidade de água” – no dia 12, das 10 às 12h. No dia seguinte, das 13h30 às 14h30, o pesquisador Eduardo Varela dará palestra sobre "Edição genômica em tilápia”. O Inovameat é uma realização conjunta do Sindicato Rural de Toledo e da Associação Comercial e Empresarial da cidade. O público esperado é formado por produtores rurais, indústria de processamento, distribuidores, instituições de pesquisa, lideranças do setor de proteína animal, entre outros. A proposta é discutir os vários elos da cadeia produtiva, buscando sempre focar nas principais inovações de cada um.
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