quinta-feira, 3 de agosto de 2023
Minicurso on-line sobre a cultura da manga: implantação do pomar a comercialização das frutas
Está no ar o minicurso Manga: instruções técnicas para cultivo comercial. O conteúdo, desenvolvido pela Embrapa Cerrados, está disponível no site da instituição e está estruturado em um único módulo. Ao acessar a plataforma, o interessado terá acesso à palestra técnica em vídeo, apresentação em PDF e links para leitura e download de bibliografia recomendada. Com informações que vão desde a implantação do pomar até a comercialização do fruto, a capacitação é gratuita e voltada a produtores rurais, extensionistas, professores, gestores públicos e estudantes. O curso aborda informações importantes do agronegócio da manga, como origem da espécie e aspectos botânicos; aspectos econômicos e custos de implantação e produção; principais variedades comerciais para mercado interno e exportação; estratégias para implantação e condução dos pomares em sistemas de produção convencional, orgânico e agroecológico; adubação e nutrição mineral; principais métodos de irrigação e manejo de água; identificação e manejo integrado de pragas e doenças; manuseio pós-colheita e comercialização dos frutos. As informações sobre o cultivo comercial da manga são apresentadas pelo pesquisador da Embrapa Cerrados, Tadeu Graciolli Guimarães. “Os participantes terão acesso a informações técnicas importantes para elevar seu conhecimento sobre a cultura da manga, possibilitando maior segurança nas avaliações e nas tomadas de decisão quanto à escolha de variedades e adoção de práticas de manejo cultural adequadas para produção no Cerrado e comercialização”, explica. Inscrição e acesso ao minicurso Manga: instruções técnicas para cultivo comercial: https://www.embrapa.br/e-campo/manga-instrucoes-tecnicas-para-cultivo-comercial
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário