Uma viagem imersiva pelos sabores, cores e tradições de um dos países mais amados do mundo. Assim é o Mangiare Italiafest, festival italiano idealizado pelo chef Adan Garcia em parceria com a Focus Produções e Eventos. Com entrada gratuita, o evento será realizado entre os dias 06 e 08 de junho, das 12h às 23h, no estacionamento do Parque Shopping Maia, em Guarulhos (SP). Muito mais do que um festival gastronômico, o encontro é uma celebração da cultura italiana em sua forma mais autêntica e vibrante. Com chancela da FIC Brasile (Federazione Italiana Cuochi, no Brasil) e apoio de embaixadas, consulados, associações culturais e comunidades italianas migrantes, o projeto tem como missão compartilhar as ricas manifestações culturais da Itália com o público brasileiro. A expectativa é reunir mais de 30 mil pessoas em um evento plural, interativo e inesquecível. A tradicional Pisa da Uva, símbolo da colheita e produção artesanal de vinho; o Tombo da Polenta; muita dança folclórica, com o Grupo Stella Bianca, e um emocionante espetáculo teatral que homenageia o Carnaval de Veneza, com figurinos luxuosos e performance assinada por Chris Vitta e grande elenco, estão na agenda. Na trilha sonora, nomes como Fred Rovella, Banda Matrix, Mardoqueu Borghesi e Chris Vitta (cover de Laura Pausini) dão o tom da festa, unindo emoção, história e diversão. Para os apaixonados por gastronomia, o evento reserva um capítulo à parte. A praça de alimentação será inteiramente dedicada à verdadeira culinária italiana, com pratos típicos de várias regiões da Itália, preparados por chefs da FIC Brasile, a maior federação de cozinheiros italianos fora da Itália. Massas, pizzas, risotos e sobremesas clássicas serão servidos em tendas temáticas que fazem o visitante se sentir em plena Toscana, Sicília ou Lombardia. Estão confirmados os chefs Eduardo Attorre e Norberto Carone, do restaurante Gli Fratelli (pizza napoletana, de Napoli); Flavia Tardioli, da Cantina Di Salerno (fettuccine al grana, da Lombardia); Kauane Campos, da Véro Parmê (Melanzana Parmigiana, di Sicilia); Adriana Bernardes (Sora Bernardes GastroPub); Chef Ronaldo Credidio (La Bella Polenta, preparando a polenta ao ragú de linguiça e fonduta de queijo e Liliane Cardoso (Spaghetti Favolosi), com espaguete carbonara, espaguete ao sugo com polpetta e braciola. O chef Adan Garcia, do restaurante Bella Porchetta, levará sua Porchetta Romana, de Lazio. E, para quem quer aprender fazendo, o festival oferecerá workshops gratuitos com os chefs da Federação Italiana, abordando temas como pizzas artesanais, massas frescas e risotos, com até 20 participantes por aula.